Suprnova намеренно саботировал сеть Bitcoin Gold

gek

Учитывая непонятную ситуацию вокруг запуска сети Bitcoin Gold, неудивительно, что один из крупных операторов майнинговых пулов Suprnova фактически проигнорировал предложенное разработчиками криптовалюты программное обеспечение и начали добычу блоков с другим ПО, сообщает Cryptojournal.

Suprnova не поддержали протокол Segregated Witness в сети Bitcoin Gold и стали майнить блоки с ограниченным числом транзакций. Все это вылилось в крайне неприятную ситуацию — остальные пулы пытались генерировать блоки с большим количеством транзакций, которые не подтверждались в сети и были заблокированы на несколько дней.

Самый большой пул сети Bitcoin Gold на тот момент, которым являлся BTGPOOL PRO, несмотря на внушительные вычислительные мощности, перестал находить блоки. А Suprnova в это время контролировали до 99% всех генерируемых блоков. В результате пулы Bitcoin Gold начали терять майнеров, так как их хешрейт падал изо дня в день, а значит падало и вознаграждение. В это же время Suprnova посредством недобросовестной конкуренции привлекал новых майнеров.

Более того, Suprnova вводили в заблуждение пользователей, завышая показатели хешрейта и приравнивая его к общим показателям хешрейта всей сети. На данный момент ситуация решена, так как после длительных переговоров с разработчиками Bitcoin Gold пул Suprnova согласился добавить поддержку протокола Segregated Witnes.

Напомним, что из-за непредвиденного хардфорка во время предварительного майнинга Bitcoin Gold, многие майнеры были вынуждены уйти, так как потерпели слишком большие потери. В результате, пытаясь добиться децентрализации майнинга, разработчики Bitcoin Gold своей неподготовленностью добились исключительно противоположных результатов. И мораль здесь может быть только одна — нельзя просто так взять и сделать новую жизнеспособную криптовалюту, откусив кусок от другой.

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий