Южнокорейское платежное приложение добавляет биткойн-транзакции

Южная Корея

Южная Корея является одной из самых высокотехнологичных стран в мире,  с самым высоким уровнем использования смартфонов. Тут сосредоточили свои производственные мощности такие гиганты, как Samsung и LG Electronics. Парадокс заключается в том, что в такой высокоразвитой стране плохо развиты платежные системы.

Южнокорейское платежное приложение перестает добавлять биткойн-транзакции

Стартап Viva Republica привлек $48 млн. инвестиций от PayPal. Он известен своим мобильным приложением для P2P-переводов – Toss. С момента своего запуска в 2015 году, приложение обрело широкую популярность. Его используют 98% клиентов банковского сектора Южной Кореи, более 6 миллионов человек установили Toss на свои смартфоны.

Сейчас разработчики добавили возможность осуществлять переводы биткоина. Для осуществления транзакций пользователям больше не нужно запоминать и использовать громоздкие сертификационные номера и информацию о банковском счете. Нет ограничений в международных переводах.

Ли Сюнг-ган, глава компании Viva Republica, заявил следующее:

«До Toss пользователям потребовалось пять паролей и около 37 кликов, чтобы перевести 10 долларов».

Юпитерский аппетит к спекуляции возвращается в биткойн как валюта с топомЮжнокорейское метро.

Г-н Ли, который также возглавляет Корейскую финтех ассоциацию, говорит, что его соотечественники были заинтересованы в биткоине из-за существующих барьеров на традиционных биржах, где «инвестирование в активы, такие как опционы, требует личной сертификации инвесторов, необходимо пройти 30 часов обучения».

Источник: news.bitcoin.com

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Добавить комментарий