Южнокорейские финансовые регуляторы запрещают торговлю фьючерсами на биткойн

Корея

Похоже, что Южная Корея не желает участвовать в гонке по торговле фьючерсами на биткойне, оставляя поле открытым для американцев и японцев. Это происходит не потому, что местные финансовые компании неохотно предлагают новые инструменты в стране, одержимой биткойнами, а из-за официального запрета, пишет news.bitcoin.

После того, как брокеры по ценным бумагам в Южной Корее уже начали готовится к внедрению торговлю фьючерсами на биткойне для своих клиентов, Комиссия по финансовым услугам 5 декабря издала официальную директиву, согласно которой фьючерсы на биткоин были признаны незаконными. Запрет распространяется на всех участников Корейской финансовой инвестиционной ассоциации.

Это решение застало врасплох местных брокеров, в том числе eBest Investment & Securities и Shinhan Financial Investment, которые уже планировали провести встречи с клиентами, чтобы рассказать им о новых финансовых продуктах.

Ранее местные власти запретили ICO и начали задумываться о налогообложении криптовалютных транзакций, а также о создании специализированной рабочей группы для регулирования торгов.

Ким Цзинь-Хва, бывший глава Korbit, сообщил, что ведущие биржи страны, в том числе Bithumb, Coinone и Korbit, готовятся сформировать ассоциацию, которая будет представлять интересы индустрии.

 «Развитие новых технологий в Кореи затруднено регулированием», — заявил он.

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий