Южнокорейские мелкие инвесторы уходят с фондового рынка в криптовалюты

биржа

Мелкие инвесторы из Южной Кореи стали обращать все больше внимания на криптовалютный рынок. Из-за этого был зафиксирован отток капитала с фондового рынка, в том числе с биржи KOSDAQ, сообщает Insider.

Ежемесячный объем транзакций на крупнейшей южнокорейской бирже Bithumb за год вырос в 182 раза. В январе этот показатель составлял 276,63 млн долларов, в ноябре — уже 51,91 млрд (что сейчас составляет около 80% от среднемесячного объема транзакций на KOSDAQ, который оценивается в 63,36 млрд долларов).

В то же время сумма ежемесячных транзакций на KOSDAQ постепенно снижалась: в апреле она составляла 63,69 млрд долларов, в августе — уже 54,53 млрд. Это может означать, что приток инвестиций в криптовалютах происходит за счет оттока розничных инвесторов с традиционного фондового рынка.

Старший экономист Societe Generale Securities Korea О Сук-тае предположил, что «повальное увлечение виртуальными валютами, включая биткоин, является одним из факторов, которые регулируют рынок KOSDAQ».

Он также объяснил, почему мелкие корейские инвесторы выбирают криптовалюты в качестве краткосрочных инвестиций:

«С небольшими рыночными барьерами криптовалютный рынок стал магнитом для мелких инвесторов. Кроме того, их привлекает большая волатильность, чем на KOSDAQ».

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий