Южная Корея проведет экстренное совещание по криптовалютам

биткоин

Правительство Южной Кореи вызвало экстренное заседание, чтобы обсудить торговлю криптовалютами, и меры на рынке будут объявлены в пятницу, сказал в среду официальный представитель центрального банка.

Чиновник отказался дать более подробную информацию, но объявление подчеркивает, как глобальные регуляторы борются с безумием по поводу криптовалют, всего через несколько дней после запуска первого в мире биткойн-фьючерса.

Акции, связанные с биткойнами, упали в начале торгов. Vidente Co Ltd ( 121800.KQ ) и Omnitel Inc ( 057680.KQ ), которые занимают доли крупнейшего в Южной Корее обмена биткойнов Bithumb, упали на 8,4% и 4,9% соответственно. Акции компании, связанной с горнодобывающей отраслью Bitcoin JCH Systems Inc ( 033320.KQ ), упали на 4,2%.

Южнокорейские политики сталкиваются с растущим количеством звонков, чтобы регулировать рынок, поскольку резкая волатильность в торговле виртуальной валютой, такая как биткойн BTC = BTSP создала новое племя трейдеров, называемое «биткойн-зомби».

Ранее в среду глава центрального банка Австралии сказал, что увлечение виртуальными валютами больше похоже на «спекулятивную манию».

Комментарии наступают спустя несколько дней после того, как его новозеландский коллега сказал, что биткойн оказался «классическим случаем» пузыря и что его будущее сомнительно.

Биткойн BTC = BTSP торгуется на уровне $16 850 на бирже Bitstamp в Люксембурге в среду, около его пожизненного максимума в $17 428, достигнутого во вторник.

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий