Южная Корея проведет контроль над торговлей биткойнами после того, как МВФ призывал к реформе

Южная Корея

После встречи с Международным валютным фондом (МВФ) Южная Корея планирует структурные реформы, которые включают в себя укрепление управления и надзора за транзакциями в криптовалютах, включая биткойн.

Южная Корея настаивает на структурных реформах

Международный валютный фонд (МВФ) призывает к увеличению производительности труда и структурным реформам в ведущих странах, включая Южную Корею. Эти предложения были озвучены на 36-й встрече Финансового комитета МВФ, который состоялся 14 октября в Вашингтоне.

Встреча Финансового комитета – это собрание на высшем уровне странвходящих в состав МВФ. Здесь была озвучена необходимость в регулировании финансовых технологий (финтех), а также Биткоина.

«По поводу финтеха и криптовалют существует потребность в поддержке конкурентного монетарного рынкаа также в устройстве справедливой конкурентной средыкоторая предотвратит захват рынка

Глава Правительства Южной Кореи Kim Dong-yeon на встрече отметил:

«Нам необходимо энергично проводить структурные реформычтобы получить рост». 

Sunday Seoul Newspaper  процитировало заявление Премьер министракоторое он сделал на прошлой неделе: «Мы будем укреплять менеджмент и контроль за операциями с виртуальными валютами».

Также Ким добавил:

«Цифровая валюта- это новая сфера и она изменяется как новая сферано мы опасаемся вредакоторый могут получить инвесторыпоскольку нет регулированияИзучимчто мы сможем здесь предпринять».

В результате Комиссия по финансовым сервисам (FSCобнародовала свои планы  относительно криптовалютвключая Биткоин и Etherактивизировать требования к банкам по верификации клиентова также потребовала сообщать о подозрительных транзакцияхВскорепосле сообщения FSCМинистерство науки и Комиссия по коммуникациям сообщиличто они проведут инспекции криптовалютных сервисоввключая криптовалютные биржи.

Также началось обсуждение налогообложения криптовалютНа прошлой неделе Глава налогового сервиса Южной Кореи — Han Seunghee рассказал законодательному органучто идет дискуссия относительно лучшего пути применения налогов к криптовалютам и операциям с нимиА в конце сентября Южная Корея запретила все ICO.

Источник: news.bitcoin.com

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий