Южная Корея «качнула» стоимость Ethereum Classic более чем на 50% за ночь

классик

Каждый, кто предположил, что биткойн станет единственной криптовалютой, получивший рост цены в конце 2017 года серьезно ошибся. Мы видим, что все крупные альткоины пытаются получить максимальные значения. Например, цена Ethereum Classic увеличилась за сегодняшнюю ночь на целых 50% . Для некоторых это органический рост, хотя большинство считают это циклом «памп-дамп», который, вероятно, тоже есть. Тем не менее, это замечательно, пишет themerkle.

В то время как большинство инвесторов продолжают вкладывать деньги в Ethereum, стало очевидным, что ни в коем случае не следует пренебрегать Ethereum Classic. Возможно, у него нет еще такой привлекательности как у Ethereum, но из двух это единственный у кого неизменненый блокчейн.  Это был только вопрос времени, когда цена Ethereum Classic начнет расти. После нескольких недель нахождения около отметки в $17, в течение последних 24 часов курс криптовалюты резко поднялся вверх.

Ethereum-Classic-Price-2811

Важно заметить, что цена Ethereum Classic растёт не только в долларовом выражении, но и относительно биткоина. В этой паре рост курса криптовалюты составил порядка 45% за последние 24 часа.

Очевидно, подобных показателей не удалось бы достичь без внушительных объёмов торгов. За последние 24 часа трейдеры совершили сделок на $1,6 млрд. В настоящий момент по этому показателю Ethereum Classic отстаёт только от биткоина, через рынок которого за тот же период прошли $5,3 млрд.

На фоне остальных выделяются корейские биржи Bithumb и Coinone, на которые приходится более 60% в общем объёме торгов. Третье место занимает биржа Bitfinex с парой ETC/USD, на которую приходится около 7% объёма торгов.

Положительное влияние на рост цены Ethereum Classic может оказывать и приближающийся хардфорк, запланированный на 12 декабря.

В анонсе разработчики отмечают, что с момента появления криптовалюты в июле 2016 года число последователей Ethereum Classic значительно возросло, в связи с чем возникла необходимость изменения денежной политики таким образом, чтобы она отвечала интересам долгосрочных инвесторов, разработчиков и бизнеса. Для достижения поставленной задачи разработчики решили ограничить максимальный объём эмиссии 230 млн ETC путём снижения награды для майнеров на 20% каждые 5.000.000 блоков.

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий