Южная Корея будет регулировать биткойн как товар

биткоин

Глава Южнокорейского Центробанка Ли Джу Йеол объявил, что биткоин будет регулироваться как товар, а не как валюта. Однако, глава уточнил, что это произойдет не скоро.

Во время аудита банка Национальной ассамблеей – законодательным органом Южной Кореи, Ли заявил, что по определению Банка Международных Расчетов (BIS) биткоин и другие криптовалюты нельзя рассматривать как деньги:

«С точки зрения определения Банка Международных Расчетов виртуальные валюты сложно рассматривать как деньги».

Ли также выразил текущую официальную позицию национального банка по поводу цифровых валют:

«Регулирование криптовалют будет уместным, если их рассматривать как товар, а не как легальные валюты».

Действия Южной Кореи в отношении криптовалют

Для оперативного решения проблем, связанных с криптовалютами, правительство Южной Кореи создало в 2016 году целевую рабочую группу по изучению цифровой валюты, в состав которой входили центральный банк, регуляторы финансовых и ценных бумаг и органы власти наряду с криптовалютными компаниями.

Внимание группы было сосредоточено на вопросах регулирования биткоина и криптовалютных бирж, а также внедрения новых правил для этой отрасли. Несмотря на ежемесячные встречи с этой целью, представителям группы не удалось достигнуть консенсуса относительно регламентации. По информации CNN, в начале июня 2017 года участники исследования не договорились о том, должны ли виртуальные валюты быть включены в системы и как в таком случае эти системы будут работать.

Между тем, ряд решений по регулированию рынка криптовалют в стране приняла Служба финансового надзора (FSS). Одним из них стал запрет на привлечение средств через первичное размещение монет (ICO). Цель запрета — защитить инвесторов от возможных мошеннических действий. Этот шаг вызвал опасения по поводу подавления местного рынка криптовалют, как это недавно произошло в Китае.

Заместитель председателя Службы финансового надзора Ким Янг Бам сказал, что ICO увеличивают риск мошенничества, поэтому будет введен соответствующий запрет.

«Финансовые регуляторы страны обеспокоены нежелательными последствиями первичного размещения монет, а также повышенным риском мошенничества. ICO будут запрещены во всех формах».

Источник: cointelegraph.com

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий