Чарли Ли о росте Cardano в 145% за день

ADA

Cardano, блокчейн проект, возглавляемый признанными криптографами и гонконгской компанией IOHK, за последние два дня зафиксировал значительный рост.

Cardano

За последние 24 часа стоимость ADA, токена Cardano, выросла более чем на 130%, с $ 0,22 до $ 0,52. Рыночная стоимость Cardano превысила отметку в $ 13,5 млрд, обогнав Dash и IOTA и приблизившись к уровню Litecoin.

Причины недавнего ценового всплеска

Ранее за неделю цена Cardano увеличилась более чем на 400% благодаря интеграции ADA с ведущими биржами, включая Bittrex и Binance.

По данным CoinMarketCap, Bittrex является крупнейшей мировой криптовалютной биржей с ежедневным объемом торгов в $ 2,8 млрд. Листинг относительно новой криптовалюты на таких крупных площадках как Bittrex и Binance сразу же интегрирует криптовалюту в глобальный рынок.

Листинг Cardano на Bittrex обеспечил стремительное повышение ликвидности. До этого события блокчейн платформа Cardano привлекла внимание криптовалютного рынка с помощью протокола консенсуса с доказательством владения (PoS).

В настоящее время несколько ведущих криптовалют, таких как Ethereum, активно инвестируют в возможность интеграции протокола консенсуса PoS с помощью инновационных решений, таких как Casper. В связи с этим базовый протокол PoS от Cardano вызвал интерес сторонников Ethereum и энтузиастов PoS.

Чарли Ли выражает обеспокоенность

Вчера создатель Litecoin и бывший исполнительный директор Coinbase Чарли Ли публично выразил свою обеспокоенность внезапным резким скачком цен и ралли Cardano.

«Я заметил, что Cardano (ADA) теперь №6 на CoinMarketCap. Как он достиг стоимости в $10, если монете всего 3 месяца, и единственные биржи, торгующими ей, Bittrex и Binance, при этом торговых пар с фиатом не существует? Либо рынок сошел с ума, либо Cardano изменит мир».

Ли подчеркнул, что рыночная капитализация Cardano не отражает его истинной ценности, учитывая, что проекту менее трех месяцев. Более того, важно подвергнуть сомнению ценность криптовалют и блокчейна на основе пользовательских баз. В случае с Cardano стоит ли блокчейн, демонстрирующий пользовательскую базу, $ 14 млрд?

«Чтобы было понятно, я ничего не имею против Cardano и его технологии. Я очень уважаю Чарльза Хоскинсона, я убежден, что у проекта есть огромный потенциал. Но над стоимостью в $ 10 стоит подумать, — добавил Ли.

На криптовалютном рынке бычий забег или сильное ралли почти всегда сопровождается медвежьим циклом, особенно если трудно справедливо оценить рыночную капитализацию блокчейн проекта. Например, рыночная оценка Ethereum на протяжении нескольких месяцев подвергается критике со стороны экспертов, потому что ее децентрализованные приложения и экосистемы пытаются добиться коммерческого успеха, несмотря на то, что они находятся в сети стоимостью $ 69 млрд .

Источник: ccn.com

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий