Тестовая сети Ethereum на основе протокола Casper скоро будет запущена

carper

Релиз тестовой сети Ethereum на основе протокола Casper может состояться раньше, чем предполагалось, сообщает insider со ссылкой на заявление разработчика Лейна Реттига.

«Запуск тестовой сети Casper FFG скоро состоится. У нас уже есть три ноды, работающие с двумя валидаторами. Нужно устранить еще несколько багов», — написал он.

Тестовая сеть предназначена для проверки работы протокола Casper, который изменит правила генерации и распространения блоков в сети Ethereum. После тестирования этот протокол будет внедрен в основную сеть в ходе хардфорка, который, как ожидается, пройдет в рамках обновления Ethereum Constantinople в 2018 году.

Накануне создатель Ethereum Виталик Бутерин рассказал о будущих изменениях в экосистеме криптовалюты. Он выделил четыре области Ethereum, которые, по его мнению, требуют улучшения: приватность, надежность консенсуса, надежность смарт-контрактов и масштабируемость. Для первых трех пунктов уже разрабатываются решения.

В частности, проект Casper, который должен сменить механизм proof-of-work на proof-of-stake, разрабатывается именно для решения вопроса надежности.

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий