Россия вошла в список стран-лидеров по добыче биткоинов

биткоин Россия

Россия вошла в список стран-лидеров по добыче биткоинов, пишут «Известия«. Лидерами майнинга остаются страны Европы и Азии.

Главным лидером по добыче криптовалюты стал Китай. Снимки китайских биткоин-ферм облетели весь мир. Компании F2Pool, AntPool, BTCC и BW создают 60% всех новых биткоинов. Специалисты отмечают определенные успехи у Грузии — родины компании BitFury. Эта система обладает 15% всех биткоинов. Для сравнения: калифорнийская «21 Inc.» майнит лишь 3% рынка

Эксперты подчеркивают, что майнинг становится все сложнее. Если еще в начале 2017 года с этой задачей управлялись домашние системы на шесть видеокарт, то теперь для майнинга уже требуются серверы, специально созданные под добычу биткоинов.

Дело в том, что с каждым ходом математическая задача для создания биткоина усложняется и для ее решения нужны большие вычислительные мощности. Это очень затратно и неэффективно для отдельного майнера. Поэтому на рынке появились компании, сделавшие майнинг прибыльным бизнесом. И 95% биткоинов в настоящее время принадлежит 5% пользователей.

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий