Против ICO Centra, которое продвигал боксёр Мейвезер, подали иск

Мейвезер

Против ICO, которое активно продвигал чемпион по боксу Флойд Мейвезер Младший, подали иск, пишет soinspot.

Ответчиками по иску от 13 декабря названы компания Centra Tech, а также Сохраб Шарма, Раймонд Трапани, Роберт Фаркас и Уильям Хагнер. Они обвиняются в нарушении Закона США о ценных бумагах в ходе токенсейла, во время которого удалось привлечь $30 млн. на проект по разработке ориентированной на криптовалюты дебетовой карты.

Иск был подан более чем через месяц после того, как стартап покинули два его основателя. Согласно посту в блоге Centra Tech от 31 октября, Шарм и Трапани ушли из проекта по окончании токенсейла.

Адвокаты истца Джейкоба Зоуи из юридической фирмы Levi & Korsinsky утверждают:

В связи с первоначальным предложением монет Centra (Centra ICO) ответчики привлекли более $30 млн. в криптовалюте, предлагая и продавая незарегистрированные ценные бумаги, что прямо нарушает Закон о ценных бумагах.

Они также обвиняют организаторов ICO в том, что те ввели инвесторов в заблуждение касательно связей спартапа с Visa и Mastercard, и в размещении информации о фейковых членах команды на своём веб-сайте.

В заявлении, опубликованном в блоге Centra, компания оспаривает иск, поданный «предполагаемым покупателем Centra Tokens»:

В этом иске, который по большей части повторяет прежние необоснованные претензии к Centra Tech, утверждается, что токенсейл был незарегистрированной продажей ценных бумаг. Иск пытается подражать заявлениям и обвинениям Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) против других оферентов криптовалюты. Centra Tech его оспаривает.

ICO компании Centra до его завершения активно продвигали боксёр Флойд Мейвезер и музыкальный продюсер DJ Khaled, но позже сообщения Мейвезера в Instagram и Facebook о токенсейле были удалены, как и сообщение в Instagram от DJ Khaled.

Ни Мейвезер, ни DJ Khaled не фигурируют в иске. Представитель Мейвейзера пока не дал никаких комментариев.

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий