Несмотря на все доводы Segwit2X жив

Заявления о смерти 2X сильно преувеличены. С таким высказыванием выступила малоизвестная майнинговая группа Bitpico. В вызывающем сообщении, которое распространялось по электронной почте, представитель Bitpico утверждал, что контролирует 30% хэшрейта сети и независимо ни от чего они осуществят форк B2X.

Зомби-вилка так просто не умрет

Сообщение, разосланное Biptico, вновь заставило говорить о том, что Segwit2x будет воскрешен в течение нескольких часов после похорон. В оригинальном заявлении о прекращении предлагаемой вилки в сети биткойнов, подписанной Майком Белше и пятью другими основными сторонниками, однозначно сказано:

Мы приостанавливаем наши планы по предстоящему обновлению до 2 МБ.

Однако Bitpico решил проигнорировать это решение, сказав, что они продолжат движение к хардфорку:

Отказ от сложности сейчас — это стратегия. Интересно, почему 30% хэшрейт сети исчез? Это наши действия; майнеров, которые хотят завершить процесс. Кучка людей не может остановить то, на что они не влияют.

Дерзость заявления привлекла много внимания и снова дала новую жизнь Segwit2x. Более тщательное знакомство с малоизвестной группой Bitpico показывает несколько странностей. В частности, их притязания на контроль 30% хешрейта не подтверждаются.

Кто, черт возьми, эти Bitpico?

Как только название #BitPico начало распространяться в Твиттере, их существование было подвергнуто сомнению. До сентября этого года свидетельств о существования Bippico было мало, и их заявления о владение значительной долей хешрейта кажутся несерьезными, если не сказать больше.

Независимо от того, чем является Bitpico, неудивительно, что в последнюю минуту отмена Segwit2X обрела как сторонников, так и противников. К последней группе примкнули трейдеры, которые смело взялись за фьючерсы B2X,. Фьючерсы Segwit2X упали более чем на 85% после известия о том, что вилка была отменена. Для трейдеров, которые долгое время занимались B2X, предложение Bitpico может дать надежду на какую-то компенсацию.

В тот  драматичный для биткойна день, заявление Bitpico, опубликованное с адреса Microsoft iCloud, добавило еще один интригующий поворот. После отмены Segwit2X многочисленные биржи объявили о том, что они контролируют ситуацию, Coinbase заверил, что «в ближайшие дни они будут обновлять информацию».

В то время как подавляющее большинство пользователей биткойн сообщества приветствовали отказ от Segwit2X, были и те, кто воспринял этот отказ как большую потерю. Скорее всего Bitpico троллил ситуацию, но одно можно сказать наверняка: они не последние, кто попытается реанимировать хардфорк.

Источник: news.bitcoin.com

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий