На фоне коррекции Litecoin снизился на 30% от максимума

В течение последних трех недель цены на лайткойн (LTC / USD) демонстрировали высокую волатильность. После серии рекордных максимумов они снизились более чем на 30%, это было спровоцировано временным запретом ICO в Китае.

Коррекция LTC / USD ликвидировала прибыль начала сентября

По данным CoinMarketCap, 2 сентября LTC/USD достигла максимума в $ 90,90. При цене в $ 90 капитализация лайткойна приблизилась к $ 4,8 млрд, объем 24-часовых торгов достиг более $ 1,8 млрд. За последние две недели цены упали более чем на $ 30, достигнув нынешнего уровня в $ 61,00. Сегодня в начале сессии токен торгуется в узком диапазоне.

Откровенно говоря, в начале сентября после месяца бокового движения лайткойн был сильно перекуплен. С тех пор индекс относительной силы умеренно ниже 50,00. В ближайшие недели ожидается увеличение коррекции, так как цены нацеливаются на соответствующие уровни восстановления Фибоначчи между $ 60.00 и $ 51.00.

Крипто кризис сократил рыночную стоимость на $ 40 млрд

В этом месяце крупные монеты резко снизились после того, как китайские регуляторы запретили ICO, краудфандинговую модель, которая захватила мир. Говорят, что Китай усиливает атаку на цифровой валютный рынок, включая тотальный запрет на обмен биткойнов.

Запрет будет касаться торговли на криптовалютных на биржах, внебиржевые рынки останутся нетронутыми. В результате резко сократится объем торгов, особенно учитывая большую роль Китая на криптовом рынке. На долю страны приходится около 23% сделок с биткойнами. В стране также находится несколько крупных майнеров.

Цифровая валюта — спорная тема для китайских политиков, которые исключают любой вид деятельности, подрывающий стабильность. Народный банк Китая несколько раз вмешивался в рыночные механизмы для оценки рисков. По мнению некоторых аналитиков последняя инициатива — попытка контролировать капитал.

Будущее litecoin

Будучи пятой по стоимости криптовалютой, в течение последних девяти месяцев лайткойн привлек к себе много внимания. Биткойн подтверждает платежи быстрее и он более адаптивен к масштабированию. Лайткойн, как и биткойн, является дефляционным из-за простой логики спроса и предложения.

Подобно тому как биткойн ограничен эмиссией в 21 млн монет, лайткойн выпустит только 84 млн. Эти лимиты привлекают инвесторов.

Создатель лайткойна Чарли Ли говорит, что основное различие между биткойнами и альткоинами заключается в том, что первый будет использоваться в качестве актива, тогда как последние для покупок. Однако, как отмечает Мелвин Филипп из Seeking Alpha, нет причин, по которым биткойн и лайткойн нельзя использовать в тандеме.

Чарли Ли описывает биткойн как «крипто золото», а лайткойн как «крипто серебро».

Источник: hacked.com

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Добавить комментарий