Исчезновение канарейки со страницы сотрудника Bitfinex вызвало массу слухов

свидетельство канарейки

Вчера со страницы известного разработчика и сотрудника биржи Bitfinex Криса Эллиса внезапно исчезло свидетельство канарейки, что вызвало опасения в том, что у Bitfinex, самой большой криптовалютной бирже, могут начаться проблемы с законом.

Пользователь с ником Bitfinexed заметил, что этот символ служит условным обозначением того, что кого-то заставили замолчать. Материал об этом был опубликован на сайте trustnodes.com

Dev

Свидетельство канарейки — способ передачи информации через молчание или отрицание. Закон запрещает компаниям разглашать факт существования такого ордера.

Вероятно, здесь могут иметь место два возможных сценария: первый — это действия правоохранительных органов, второй — Tether. В поддержку первого говорит тот факт, что Bitfinex ужесточает контроль над учетными записями, при этом пользователям предлагается предоставить дополнительную информацию.

Но, скорее всего, это Tether, потому что уже состоялась череда событий, которая вынуждает разработчика хранить молчание.

bitfinex

Отчеты об ужесточении AML / KYC

21 ноября Tether был взломан на $ 30 млн. Это привлекло еще большее внимание к Bitfinex и ее связи с централизованной валютой, привязанной к доллару, рыночная капитализация которой за последние несколько дней выросла еще на $ 300 млн и теперь превышает $ 1 млрд.

Screen

Рыночная капитализация Tether

Количество вопросов продолжает множиться, ведь Bitfinex, работая под банковской блокадой, продолжает получать сотни миллионов денежных средств.

По этой причине Bitfinex привлек новое PR-агентство, которое 1 декабря выпустило сообщение о том, что биржа готова продемонстрировать платежеспособность и доказать, что Tether обеспечены долларами США. Однако вся информация будет предоставляться в соответствии с соглашением о неразглашении (NDA).

Похоже, это и вызвало интерес Эллиса, который написал следующее:

«Я считаю, что теория «Поддельных Tether»- это ошибка, хотя я буду рад ошибиться. Если я смогу найти доказательства, обязательно сообщу об этом общественности».

Отвечая на критику своего сообщения, он добавил: «Я работаю внутри компании. Если вы скажете мне, что не так, я в этом разберусь. Претензии должны быть обоснованными, чтобы я начал с ними работать».

На следующий день Эллис обратился к трейдерам с заявлением, что не будет подписывать NDA, а спустя несколько часов написал в Twitter:

«Я только что сказал им, что не буду этого делать. Но и не могу обещать, что в чем-либо разберусь. Если я уволюсь, это повлечет за собой проблемы».

На этом этапе Эллис как будто поддерживал Tether, но 4 декабря что-то меняется:

«У меня есть копия документа. Я хочу встретиться с консулом в Канаде, чтобы обсудить это», — написал он в связи с проверкой Tether.

Для чего ему потребовалась встреча с адвокатом и что он хотел обсудить, остается неясным. После нескольких твитов с подробностями о взломе Tether, было еще одно сообщение:

«Ни один банк не будет кредитовать крипто бизнес в таком объеме. Tether не приносит большой прибыли, но получает проценты по депозиту».

После 4 декабря он не написал ни одного твита, а исчезновение через 11 дней свидетельства канарейки, как в и угольной шахте, может говорить о возможной опасности.

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий