Еще одно безумное ралли Ethereum?

эфириум

Что за безумное ралли, спросите вы? Биткойн — звезда, не так ли? За последние несколько месяцев все события были связаны с BTC (и BCH), и многие трейдеры забывают о прибыли, которую может принести ETH благодаря проведению ICO.

Сравнение ETH и BTC за 2017 год

Изучая цифры двух крупнейших монет, можно сказать, что 2017 год стал годом Ethereum, поскольку цена альткойна выросла на 3600%, в то время как биткойн прибавил 630%. Может ли Ethereum оказаться в одном шаге от очередного эпического роста? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте посмотрим, что произошло с монетой за последние месяцы.

Как мы к этому пришли?

ETH/USD, анализ дневного графика

Наконец Ethereum пробился сквозь магический барьер за $ 400, который после безумного взлета в мае сдерживал монету в течение пяти месяцев. Напомним, после звездного прорыва последовало снижение на 70%, вызвавшее в июле настоящую панику.

С долгосрочной точки зрения трендовая модель позитивна, монета смогла приблизиться к рекордным максимумам, однако на время биткойн затмил предыдущую звезду. Теперь вектор может измениться, так как ETH набрал бычий импульс и сегодня пробил отметку в $ 400.

Фундаментальный анализ vs Технический

С точки зрения фундаментального анализа, за последние 5 месяцев было много положительных и отрицательных катализаторов, например, регулирование, запрет ICO в Китае, расширение принятия биткойна, рекордные вливания в сегмент, успешные обновления и т. п. С высоты птичьего полета, можно сказать, что перспективы экосистемы Ethereum расширяются, сам сегмент достигает рекордно высоких уровней по рыночной капитализации, основные монеты находятся в восходящем тренде, так что быки рулят.

Технический анализ может быть полезным для оценки перспективы очередного прорыва Ethereum. Несмотря на то, что монета еще не перекуплена, с момента коррекции июня-июля долгосрочные инвесторы уже получили приличную прибыль.

Что нас ждет?

Прогнозирование диапазона консолидации — отличный инструмент для создания целей для прорыва, а расширения Фибоначчи служат основными целями на будущий период. Первоначальной целью станет диапазон $ 470-475, тогда как долгосрочные цели составляют $ 512, $ 575 и $ 680.

Несомненно, мы бы все удивились, если бы ETH преодолел психологически важный уровень в $ 500 без существенного сопротивления, и, конечно, трейдерам не стоит забывать про стоп-лосс. Уровни поддержки в $ 380 и $ 350 выглядят оптимальными. Долгосрочные инвесторы уже должны смотреть на точки выхода, чтобы продать часть своих позиций и подготовиться к следующей серьезной коррекции, а значит к новому входу.

Отвечая на вопрос из заголовка, можно сказать одно — «не знаем», но долгосрочные перспективы Ethereum заманчивые. Текущая настройка вполне может привести к резкому движению, мало чем отличающемуся от недавнего взлета биткойна.

Источник: hacked.com

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий