Готов ли эфириум к схватке с биткойном?

ethereum

В середине июня разница в рыночной капитализации биткойна и Ethereum сократилась примерно до $ 8 млрд. Это вызвало восхищение многих участников рынка. Они ожидали, что Ethereum свергнет биткойн c пьедестала лидера.

Основные положения

  1. Ethereum значительно отстает от биткойна.
  2. График показывает, что в ближайшие месяцы Ethereum будет играть в догонялки.
  3. Оцените долгосрочную перспективу Ethereum, чтобы использовать бычью настройку.

Спустя пять месяцев разница в рыночной капитализации двух главных криптовалют увеличилась примерно до $ 96 млрд. Это готовит о том, что все это время биткойн двигался вперед, а Ethereum постоянно отстает.

Изменится ли эта ситуация?

Шаблон диаграммы показывает, что скорее всего Ethereum перейдет к собственному ралли, которое может поднять его до уровня $ 645-670. Посмотрим, как мы достигнем этих уровней.

эфириум

1 января 2017 года Ethereum открыл торги на уровне $ 8,16. Он начал свое ралли в марте и к 12 июня достиг максимума в $ 420, астрономическое ралли составило около 5047%. После этого монета вступила в период консолидации, переваривая прибыль.

На графике Ethereum сформировал большой симметричный треугольник, который обычно является шаблоном продолжения. Прорыв направлен в сторону долгосрочного тренда или тренда, который преобладал до формирования шаблона. В этом случае резкий скачок с января по июнь подтверждает, что перед формированием треугольника криптовалюта находилась в восходящем тренде.

Тем не менее, это не является доказательством безупречной торговли, потому что иногда симметричный треугольник может служить шаблоном разворота. Поэтому лучший способ провести эту сделку — дождаться прорыва из треугольника.

Где же точка входа?

эфириум

В настоящее время линия сопротивления треугольника находится на уровне $ 378, что близко к сегодняшним дневным максимумам. Вероятно, медведи решительно защищают этот уровень. Однако, если бычьй прорыв до $ 378 состоится выше линии сопротивления, появятся возможности для торговля на долгосрочной основе.

Трейдеры используют разные методы, чтобы подтвердить, настоящий ли прорыв или нет. Кто-то из них ждет движения цены на 3% выше уровня прорыва, кто-то — трех последовательных закрытий выше уровня сопротивления.

Однако мы заметили, что при прорывах не следует оглядываться назад, поэтому ожидание в течение трех дней может привести к упущенной возможности. Мы можем дождаться закрытия над линией сопротивления треугольника и на следующий день инициировать длинные позиции.

Прорыв может столкнуться с сопротивлением на уровне $ 400 и $ 420. Тем не менее, мы ожидаем, что валюта масштабирует оба этих сопротивления и приблизится к целевой зоне $ 645-670.

Несмотря на это, даже самые надежные шаблоны могут потерпеть неудачу. Таким образом, наш стоп-лосс будет удерживаться на уровне $ 340. Мы не хотим зависеть от торговли, если она вернется в треугольник. Как только Эфириум выйдет на новые жизненные максимумы, необходимо повысить уровень безубыточности.

На заметку

График предполагает возобновление долгосрочного восходящего тренда Ethereum. Однако это не подтвердится до тех пор, пока криптовалюта не превысит $ 380. Поэтому, пожалуйста, открывайте позиции только на прорыве и закрывайте над треугольником. Ввод презумптивных сделок может привести к потерям.

Источник: hacked.com

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий