В SEC подана заявка на траст Zcash

ZCash

Стало известно, что Zcash Investment Trust подал официальную заявку в Американскую комиссию по ценным бумагам (SEC). Это свидетельствует о том, что Zcash вышел на путь привлечения институциональных инвесторов в сферу криптовалют, сообщает портал Ituber.

Для начала работы необходимо в течение первого года получить более $10000 инвестиций, что выглядит выполнимой задачей. После этого,  Investment Trust сможет осуществлять публичное размещение своих ценных бумаг, также как это сделал другой фонд — Bitcoin Investment Trust.

Схема инвестиционного траста предполагает, что инвесторы напрямую не покупают криптовалюту, но могут приобрести ценные бумаги фонда, который, в свою очередь, инвестирует доверенные ему средства в криптовалютные проекты. Такой подход защищает инвесторов от волатильности криптовалют, а также делает их инвестиции легальными и независящими от решений властей.

Появление траста Zcash – позитивный знак для институциональных инвесторов, которые смогут диверсифицировать свои крипто-активы дополнительно к трастами Биткоина и Ethereum Classic.

Ранее был зарегистрирован в SEC Ethereum Classic Trust, который начал работать с 26 апреля 2017 года. Первоначальные инвестиции в этот фонд составили $10,5 миллиона, а его текущая цена составляет $36,89 миллиона, что связано с ростом рыночной стоимости криптовалюты.

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий