В IOTA пояснили, что партнерство с Microsoft неофициальное

IOTA Microsoft

Совсем недавно IOTA распространила пресс-релиз, в котором говорилось о начале сотрудничества с компанией Microsoft. Благодаря этому заявлению доля рынка IOTA увеличилась более чем в четыре раза — с $ 2,95 млрд. до $ более 13 млрд.

Пару дней назад на сайте thenextweb.com была опубликована статья, в которой говорилось о том, что на самом деле компании не являются деловыми партнерами, их сотрудничество не подтверждено официальными документами.

По словам сотрудника IOTA, который впоследствии связался с упомянутым интернет-ресурсом, представители СМИ исказили информацию, которая в первоначальном виде была полностью согласована с Microsoft.

Фактически речь шла о серии инновационных разработок с сетью Tangle IOTA, в которой участвуют обе компании. Аналогичным образом IOTA сотрудничает с рядом других компаний: Deutsche Telekom, EWE, Microsoft, Bosch, TINE, PwC, Accenture, Fujitsu, Schneider Electric, Orange, DNV GL.

Тем не менее в статье Reuters написано, что Фонд IOTA просил использовать название компании Microsoft в публикации. Неприятно, что в Microsoft устранились от более конкретных комментариев статей с некорректными заголовками.

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий