В Госдуме заявили о возможности купли-продажи криптовалюты в РФ

биткоин

Элина Сидоренко, глава думской межведомственной группы по оценкам рисков оборота криптовалюты, заявила о возможности прямых сделок по обмену и купле-продаже криптовалют между физическими лицами по крайней мере до принятия законодательного регулирования в данной сфере.

«Мы бесспорно должны сейчас признать, что криптовалюта в России имеет право ходить, но только в отношении «персона-персона», то есть только в отношении физических лиц и только через заключение так называемых непоименных, возможно смешанных или однородных договоров», — цитирует заявление Сидоренко bankir.ru

Как сообщила представитель Госдумы на проходившей в Москве конференции «Криптобизнес: производство, торговля, инвестиции», сейчас ведутся беседы с Федеральной налоговой службой. «Они признают, что в нынешнем видении криптовалют и токенов очень сложно составить согласованное налогообложение», — уточнила Сидоренко.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин поручил правительству совместно с Центробанком подготовить к концу первого полугодия 2018 года все необходимые законодательные инициативы в области регулирования операций с криптовалютами и организации ICO.

Согласно заявлениям Центробанка, уже в течение ближайших недель, до конца 2017 года должна быть официально представлена концепция регуляторной «песочницы», в которой будет реализовываться временное регулирование криптовалют для отобранных проектов.

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий