Борис Титов предложил ставку налога на майнинг менее 14%

майнинг

Борис Титов, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей,  выступил с предложением ввести в России «налог на майнинг» криптовалют «с определенного уровня мощностей», говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы омбудсмена.

По мнению Титова, ставка налога должна быть «чуть меньше, чем НДС для инновационных компаний», то есть менее 14%, отмечается в сообщении.

Технически взимание налога может быть реализовано установкой «небольшого блока в майнинговом процессоре, который будет напрямую отчислять на счета налоговой службы процент от операции», поясняется в сообщении.

Титов также выступает за законодательное определение технологии блокчейна, понятий «токен» и «майнинг». Криптовалюты он предлагает приравнять к иностранной валюте, разрешить гражданам держать счета в них и свободно обменивать.

«Сейчас регулирования нет как такового. В результате наши компании регистрируются в Японии. А государственный подход «штормит» от варианта все запретить до желания создать российский крипторубль».

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий