Большинство криптоинвесторов ожидают еще лучших результатов в 2018 году

запись

Согласно данным недавно опубликованного опроса, большинство инвесторов в биткойн из США ожидают, что криптовалюта покажет еще лучшие результаты в следующем году, по сравнению с уходящим годом, сообщает  Сoindesk.

LendEDU, стартап специализирующийся на онлайн кредитовании студентов, опубликовал результаты опросов, которые касались различных вопросов о биткоине и криптовалютах. В период с 9 ноября по 13 ноября 2017 года им удалось опросить 565 американцев. Они выяснили, что примерно 77% участников опросов считают, что цена на биткоин будет расти еще быстрее в 2018 году.

В начале 2017 года, биткоин стоил чуть меньше 1000 долларов США, а сейчас торгуется на уровне в 16.500 долларов США с максимумами превышающими отметку в 17.000 долларов США по состоянию на 14 декабря.

В результате почти 75% инвесторов планируют увеличить размер своих инвестиций в биткоин в следующем году, при этом менее 10% не планируют этого делать.

С другой стороны, около 31,5% респондентов планируют продать хотя бы часть своих активов в биткоине в 2018 году, причем 40% заявили, что они не будут этого делать, 28,5% респонденты пока не уверены в своих ответах на этот вопрос.

Хоть и незначительное, но большинство, а именно 51%, заявили, что намереваются совершить по крайней мере одну покупку, используя криптовалюту, при этом 30% не уверены, в том будут они это делать или нет.

LendEDU заявила, что регулирование может помочь стабилизировать цену на биткоин, но чрезмерное регулирование противоречит его основным принципам и может оттолкнуть некоторых из его сторонников. Около 50% респондентов заявили, что им не нравится идея жесткого регулирования, в то время как более 30% респондентов заявили, что считают необходимым более жесткое регулирование.

Мы обнаружили, что множество биктин инвесторов не хотят дополнительного регулирования в 2018 году. Однако, интересен тот факт, что 20 процентов наших респондентов не уверены в том нужно ли усиливать регулирование или нет.

Результаты этого опроса тесно связаны с результатами предыдущих месяцев. В ноябре компания отметила, что около трети респондентов уже продали часть своих инвестиций, в то время как большинство еще не сделало этого.

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий