Биткойн больше не чисто мужская игра

биткоин

Стереотип раннего биткоинера: технарь, который сотнями майнил BTC в подвале родительского дома, а теперь живет припеваючи на полученную прибыль. В те годы в развивающейся технологической экосистеме практически не было возможностей для женщин.

Однако криптовалютная экономика развилась до рыночной капитализации в полтриллиона долларов и она распахнула свои двери для всех. И именно женщины делают успехи на рынке, который не разделяет взглядов на гендерные роли и предрассудки. Четыре из тридцати самых крупных ICO в этом году возглавили женщины, а два из них по сей день остаются крупнейшими.

Женщины времени даром не теряют и занимают новые рабочие места и ниши, которые образовываются благодаря быстрому росту криптовалютного рынка. Они возглавляют не только успешные ICO. Ключевыми спикерами на ряде конференций являются женщины, а Coinbase заявила, что 46% их новых сотрудников — женщины. Этническое разнообразие также присутствует.

Когда речь идет о найме, криптовалютный рынок и здесь демонстрирует свой прорывной характер. Эта всеобъемлющая культура не признает гендерных, расовых и культурных различий.

Некоторые представители других сфер мужской деятельности, в которые женщины изо всех сил пытаются проникнуть, например, банковское дело и финансы, — главные соперники криптовалют, все еще опираются на гендерные предрассудки.

Есть истории решительных женщин, которые “прыгнув с места в карьер” встретили рассвет криптовалют и теперь находятся на вершине сектора.

Например, Блайт Мастерс, бывший банкир из JPMorgan Chase&Co., покинула должность, чтобы запустить Digital Asset Holdings (блокчейн стартап). Или другой пример — Элизабет Старк, до основания лаборатории Lightning Labs, которая тестирует десктоп- приложения для мгновенных транзакций с криптовалютами, преподавала в Стэнфорде и Йельском университете.

Максин Райан после выпуска из университета запустила Bitspark и добилась невероятного успеха в этом ICO:

«Нас всего лишь горстка, но в полку прибывает»

Директор по развитию Digital CUrrency Group Мелтем Демиорс говорит, что женщин не всегда оценивают по достоинству. она вспоминает, как раньше ее называли «маркетолог-цыпочка». Не далее как прошлом месяце на мероприятии в Гонконге, где Мелтем произносила вступительную речь, мужчина попытался ей объяснить как работают криптотехнологии. Вот что она говорит о заметном женском влиянии:

«Я искренне верю, многие женщины на самом деле выполняет большую стратегическую работу».

Кэтлин Брейтман, соучредитель, основанного в Сан-Франциско Tezos, считает, что на самом деле все зависит от женщин.

«Я думаю, что все намного лучше, чем было раньше», — сказала Брейтман.

Год назад она встретила своего будущего мужа — соучредителя нью-йоркского хедж-фонда. Он «действительно был удивлен, что я так умна». Брейтман сказала:

«Улучшение теперь связано с тем, что настоящие стратеги входят в сферу разработок и инвестиций. Среди них много женщин — разработчиков и финансистов. Оба направления требуют высокого профессионализма».

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий