Биткоин вместо банков

биткоин

Bloomberg опубликовал ежегодный «гид пессимиста» на ближайшее десятилетие. Агентство включило туда события, которые могут произойти в следующем году и радикально повлиять жизнь людей. Гид составлен на основе прогнозов аналитиков и экспертов.

Биткоин заменяет банки

В 2018 году один из банков в США сообщает, что хакеры взломали его систему безопасности и украли все депозиты. Регуляторы по всему миру убеждают клиентов банков, что их счета в безопасности, однако это не помогает. Стоимость биткоина резко вырастает до $40 тысяч.

В 2021 году крупнейший онлайн-ретейлер Китая Alibaba начинает использовать внутреннюю криптовалюту, демонстрируя эффективность цифровых валют в системе масс-маркета. В этом же году Греция и несколько африканских стран вслед за Венесуэлой переходят на биткоин, из-за чего он дорожает до $100 тысяч.

В 2023 году злоумышленники запускают троян Worm Hole, ворующий деньги со счетов клиентов банков. Обнаружить вирус удается лишь спустя три года. Новости об этом приводят к краху финансовой системы, и в 2026 году центробанки начинают выпускать криптовалюты для граждан. Спасти банки регуляторы не пытаются.

В 2028 году курс биткоина достигает $1 млн. Традиционные банки исчезли: по всему миру их заменили цифровые валюты и платежные системы для них. Рынком управляют Alipay и Amazon.

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий