Ажиотаж вокруг доменных имен Ethereum

ethereum

Как заявил главный редактор Domain Name Journal Рона Джексона, эйфория вокруг криптовалют напоминает ему происходившее в период “пузыря доткомов” в 1995–2001 годах. Согласно статистике издания, доменные имена со словом “bitcoin” регистрировались в этом году в четыре раза чаще, а со словом “ETH” в пять раз чаще. А доменное имя Ethereum.com, которое еще месяц назад можно было приобрести за $2 млн, сейчас стоит уже $10 млн.

“Число продаж доменных имен, связанных с криптовалютой, по цене $1000 достигло нескольких сотен в этом году, против всего нескольких дюжин в прошлом. Cryptonews.com был продан за $50 536 в августе, а cryptobank.com — за $125 000 в апреле. Bitcoincash.org — за $48 888 в июле, а bitcoin.casino — за $28 000 в марте”, — отметил Рон Джексон.

Последний раз громкая продажа Ethereum-домена состоялась в этом октябре, когда домен eth.com был приобретен за $2 млн у брокера Шарджила Салема анонимным покупателем. Десять лет назад это домен стоил в 100 раз меньше.

Кстати, самый большой портфель связанных с криптовалютой доменных имен принадлежит инвестору Нико Йонтсу, который по его собственному утверждению готов продать 1200 доменных имен за $2 млн.

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

Добавить комментарий